主管:中共u乐娱乐注册市委宣传部  主办:u乐娱乐注册日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

u乐娱乐注册一中第八届校园歌手大赛总决赛

新闻来源:u乐娱乐注册新闻网 更新时间: 2018-04-10 10:05

u乐娱乐注册一中第八届校园歌手大赛总决赛

唱响校园 我最闪亮

u乐娱乐注册一中党委书记、校长罗峻峰致辞

乐队弹唱《平凡之路》

初一·2班申婷、姜钰演唱《明日歌》

初二·2班胡蝶演唱《大鱼》

高一·14班吴俊希演唱《走马》

高二·2班陈思贝演唱《不够成熟》

高一·12班陈宇演唱《不说再见》

特等奖获得者

一等奖获得者

二等奖获得者

舞蹈《麻辣乖幺妹》

  为了营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,促进同学们人文艺术素养和身心素质的互动提升,4月4日上午,u乐娱乐注册一中举办了以“唱响校园,我最闪亮”为主题的第八届校园歌手大赛总决赛,全校2000余名师生相聚在校本部操场,以青春的名义,以快乐为主题,以校园歌手大赛形式,绽放青春,放飞梦想。

  校长号召唱响青春“最强音”

  “校园有了文化就有了文化的底蕴;校园有了艺术就拥有了精神的升华;校园有了歌声就拥有了快乐和活力。”比赛前,u乐娱乐注册一中党委书记、校长罗峻峰发表了热情洋溢的致辞。他说,校园歌手大赛是一次丰盛的视觉听宴、一次精彩的才艺展示、一次校园文化艺术的完美体现,也是展示学校鲜明艺术特色的一个窗口,是同学样丰富校园生活的一个掠影。希望同学们能够在今天这个舞台上亮出自己的绝活,唱出自己的精彩,展示一个完美的自我,唱响校园,唱响青春“最强音”。

  罗峻峰介绍,每年3至5月是学校艺术节系列活动月,包括校园歌手大赛、诗歌朗诵比赛、书法比赛、文艺汇演等活动将会陆续开展。其中,校园歌手大赛作为学校艺术特色教育的一项重要活动,通过以赛代练、以赛促学、以赛验效,集中展示学校素质教育的成果。“我们充分相信学生,也愿意给予学生锻炼的机会,让他们在校方提供的平台上成就自己。”罗峻峰表示,这样的活动形式不仅丰富了学生的校园生活,同时也培养了他们的综合素质。

  师生齐聚用歌声唱响青春旋律

  比赛在一首甜美婉转的青春歌曲《小酒窝》中拉开序幕。“当你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春……温情的旋律萦绕着整个校园,高一·10班同学的《当你老了》以动情的嗓音表达了子女对父亲深沉的爱;初三·2班同学带来的曲目《隐形的翅膀》激励着同学们要努力奋斗,勇敢拼搏,凭借自己的力量去实现梦想。

  选手们逐个登台,倾情演唱、精彩演绎。《亲爱的小孩》《大鱼》《明日歌》《飘扬过海来看你》《父亲》《后来》等一首首优美动听的歌曲精彩上演,选手们的歌声或朝气蓬勃,或伤感传情,或感人心扉……动情的演绎和动人的嗓音为观众带来了听觉与视觉上的享受,把大家带进了音乐的海洋。

  历经两个多小时的精彩角逐,选手们各有千秋,各展所长。同学们大方、自然的舞台表现,展现了u乐娱乐注册一中学子们青春昂扬、奋发向上的精神风貌。经过激烈的比赛,学校评出了特等奖、一等奖及二等奖,并对表现优秀的校园歌手进行了颁奖。据悉,优秀的选手将在学校举行的书台之春暨艺术特色汇报演出当中进行表演。

  同台联袂多个节目为比赛助兴

  本次比赛既增强了u乐娱乐注册一中校园文化氛围,彰显了学校的办学特色,展现当代中学生积极进取的精神风貌,又以鲜活生动的形式贯彻践行着党的十九大精神。据悉,本次比赛是经过各班初赛、年级预赛等环节,最终筛选出了19个优秀节目晋级到总决赛。全体演职师生刻苦排练,节目精彩纷呈,歌声中充满了对未来的憧憬,对梦想的追求。为打造精品校园文化、增添了无限色彩。

  舞台虽小天地宽。当天,学生同台表演了《快板》《兔子舞》、弹唱《平凡之路》、舞蹈《思慕》《麻辣乖幺妹》等形式多样、内容丰富、充满春气息的文艺节目,为校园歌手大赛助兴。活动中,初三年级带来的群舞《麻辣乖幺妹》,以具有四川特色的俏皮舞蹈让全场观众眼前一亮,舞出了火辣辣的青春。高二.10班同学带来的舞蹈《思慕》,轻柔舒缓的音乐配上优美曼妙的舞姿,赢得了现场阵阵掌声。

  放飞梦想以艺术追求承载未来

  唱响校园,我最闪亮。u乐娱乐注册一中第八届校园歌手大赛,既是实施素质教育,建设和谐校园,实现学生德、智、体、美全面发展的重要渠道;也是广大师生发挥特长,张扬个性,强化团队精神,点亮多彩人生的重要平台;更是对一中艺术特色教育成果的一次大检阅,大展示。

  作为市城区内一所的优质公办学校,学校秉承悠久的办学历史,积极挖掘深厚的“九宗文化”底蕴,以校园文化建设为载体,创新育人模式,为学生搭建了“文化成就学生、竞赛提升学生、艺术熏陶学生、职教助推学生、文明助化学生”的五大成才平台。在新育人模式的引领下,学校学生文化成功有亮点,竞赛成才有高度,艺体升学有特色,职教发展有特长,文明成人有担当,进一步助推了学校的全面发展,为广大莘莘学子的成才搭建了多元化的平台。

  在市教育局的坚强领导下,学校素质教育成果斐然:近5年来,学校艺体双上线人数每年均突破百人大关,并有学子被中央美术学院录取。2017年,学校高考创历年最佳,本科硬上线338人,本科目标完成率为163%,重点本科完成率达183%;高职本科硬上线33人;中考各学科均达到了全市平均水平,教育教学质量进一步提升,先后荣获全市“2016年度高中阶段教育拔尖创新人才培养先进集体”“2016年度高中阶段教育教学工作学校先进集体”与“四川省教育系统关心下一代工作先进集体”等殊荣。在刚结束的u乐娱乐注册市高三第二次诊断性考试中,学校高2018级再创佳绩。据统计,学校各类本科生上线人数突破400人大关,本科升学率突破60%。同时,学校艺术教育进一步彰显了品牌特色,高三学子今年参加清华大学、中央美术学院的自主招生考试,分列全国第18名与全国第7名。

  未来,在“敬业爱生、全面育人、精进争先、儒雅求真”的一中精神的引领下,一中人团结一致,开拓进取,学校的艺术教育之花将愈开愈艳,u乐娱乐注册一中教育事业必将谱写出更动人的教育乐章。

  (廖媛媛  文/图)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

u乐娱乐注册新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省u乐娱乐注册市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区