主管:中共u乐娱乐注册市委宣传部  主办:u乐娱乐注册日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

u乐娱乐注册举行学校及周边环境整治联席会

新闻来源:u乐娱乐注册新闻网 更新时间: 2018-05-23 16:45

我市举行学校及周边环境整治联席会

开展专项整治 为中高考护航

  u乐娱乐注册新闻网讯 中考、高考已进入倒计时阶段,抓好校园周边环境整治尤为重要。5月17日,我市召开学校及周边环境整治联席会议。会上,市教育局通报了市城区校园周边隐患情况,并提出相关工作建议;安排部署校园周边环境整治各成员单位工作,要求加强部门协同配合,开展好专项整治和日常工作,力争校园周边环境有明显提升。

  落实工作责任 构建长效机制

  近年来,我市始终把做好学校及周边环境综合整治作为维护校园安全的重要保障、改善教育民生的重要抓手,针对突出问题积极开展各项专项整治行动,校园及周边秩序得到了好转。

  学校及周边环境牵涉面广,会议要求,学校及周边治安整治专项组相关成员单位强化联动,形成合力,以学校为中心,统筹协调,齐抓共管,建立起“部门联动、齐抓共管”的工作机制。

  校园周边环境整治是一项系统性、长期性工作,要把整治成果制度化、规范化,防止出现反复。各部门将系统总结整治工作经验,建立健全各项规章制度,并形成一套长效工作机制巩固坚持下来。各部门还将定期研究、分析校园周边环境出现的新情况、新问题,互相配合,互通信息,对存在的共性问题要共同研究、及时化解,确保校园周边环境整治经常化、制度化。

  突出重点环节 细化整改落实

  为确保整治活动取得实实在在的效果,会议要求,各部门要尽职履责,以坚决的态度、有力的举措、负责的精神,打一场校园周边环境整治的攻坚战。

  据悉,城管部门将加大对辖区学校各种游摊小贩的整治力度、严厉打击校园周边占道经营的游动商贩,对部分占道办园的民办幼儿园进行有效整治;公安、司法部门将督促派出所对辖区学校学生上放学时段进行巡逻,坚决打击校园周边区域的流氓团伙和黑恶势力,要加强对学校上、放学时校园周边的交通管理;文广、工商等部门将加强校园周边游戏厅、网吧、报刊、文具店等的管理,防止未成年学生进入网吧和购买不健康音像、图书制品;食药、工商等部门将加强学校食品安全和校园周边餐饮店、食品摊点的整治,确保食品安全。

  在学生高考、中考前,各部门将开展一次专项整治行动,采取切实可行的措施,保障校园及周边环境秩序良好,让学校师生、社会群众有明显的幸福感、获得感,为高考、中考保驾护航。

  严格监督检查 严肃责任追究

  同时,市综治办将通过日常检查、专项督导、明察暗访、实地问询等方式对成员单位履职情况和措施落实情况进行检查,将各成员单位综合整治工作开展情况,作为综治考核的重要内容和考评依据纳入年终目标考核,切实将领导责任制和责任追究机制落实到学校及周边治安综合治理工作中。

  开展校园周边环境综合治理,专项组相关成员单位将以高度的政治责任感和求真务实的作风,进一步理清思路、创新工作方法、增添工作措施,把校园周边环境治理各项工作落实到实处,为推进我市加快建设绿色经济强和办好人民满意教育提供坚强有力保障。           

  (林智)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

u乐娱乐注册新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省u乐娱乐注册市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区