主管:中共u乐娱乐注册市委宣传部  主办:u乐娱乐注册日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

u乐娱乐注册市今年普通高考工作圆满结束

新闻来源:u乐娱乐注册新闻网 更新时间: 2018-06-12 10:47

  u乐娱乐注册新闻网讯 今年我市2万余名考生参加普通高考,全市共设5个考区、14个标准化考点、688个考场。在全市上下的共同努力下,今年的普通高考工作于6月8日下午圆满结束,实现了“平安高考”工作目标。

  各方协同保考提供优质服务

  市委、市政府强化普通高考统筹组织领导,建立了“政府组考、招办办考、各部门共同担责”的工作机制,各成员单位共同担负起高考环境综合治理和保考各项工作,集中开展了五个专项行动,切实做好了高考综合保障工作,为高考顺利进行提供了良好的考试环境。

  保密工作责任层层落到实处,严格按照“一岗多控”原则,确保试卷(答卷)全流程始终处于监控之下。考试期间,公安部门统筹调配加大高考安保警力投入,市公安国保支队、市招办组成联合夜巡组,对各县(区)试卷保密室值守情况进行了督查,确保了试卷(答卷)绝对安全。

  市、县(区)招委各成员单位积极主动为考生服务:为残疾考生提供合理便利,为患病考生参考提供医护保障;增派人员,蹲点值守,做好考生食宿卫生安全和考点周边“禁噪”工作;加强考点周边巡查,保障交通顺畅;开展“高考直通车”、“爱心送考车”“雷锋车”等志愿公益活动;为考生就医畅通“绿色通道”等等。高考各相关部门均全力以赴、全方位为考生提供优质服务。

  考务组织规范巡考督查到位

  全市教育、招生系统加强了考务各环节的管理,确保了文考工作顺利实施。考试期间,标准化考点监控系统、身份验证系统、听力系统运行正常。同时,市经信、网管网监部门通过采取多种有力措施,加大考点周边信息、网上信息监控力度,防范各类违纪违规行为发生,维护了高考的公平公正。

  高考期间,副市长、市公安局局长徐承,副市长、市招委主任袁冰,市委副秘书长郭荣伟,市政府副秘书长、市招委副主任胡健,市委宣传部副部长蒋世兴,市纪委常委廖镔,市教育局局长、市招委副主任张永福等领导分别深入各考区考点督查高考工作。市招委及国家教育考试联席会议成员单位领导在全市流动或驻点巡视高考工作,同时,市招委向各县(区)派驻了巡视组驻点巡视,认真督查各环节工作,从而确保了“平安高考”目标的实现。

  目前,教育招考及相关部门正有序展开高考后续各项工作,切实推进家校合作,加强考生考后安全教育等工作。(林智)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

u乐娱乐注册新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省u乐娱乐注册市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区