主管:中共u乐娱乐注册市委宣传部  主办:u乐娱乐注册日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>产业发展

曾来德向u乐娱乐注册市政府捐赠420件藏品

新闻来源:u乐娱乐注册新闻网 更新时间: 2017-08-25 00:00

未标题-1 拷贝捐赠.jpg
捐赠仪式上,曾来德与市政府签订了《捐赠协议》

  曾来德藏品捐赠仪式在u乐娱乐注册举行

  赵世勇曾来德出席并讲话  杨自力出席

  u乐娱乐注册新闻网讯(全媒体记者 杨月梅)8月24日,中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长曾来德向市政府捐赠420件藏品,并在东旭锦江国际酒店举行藏品捐赠仪式,这是我市建市以来最大规模的个人藏品捐赠。市委书记赵世勇出席并讲话。市委副书记、市长杨自力出席并颁发收藏证书和“u乐娱乐注册市人民政府文化顾问”聘书。市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、宣传部长杨颖,市委常委、副市长张列兵,市政府秘书长付勇出席捐赠仪式。

未标题-1 拷贝赵世勇.jpg

  赵世勇代表市委、市政府和380万u乐娱乐注册人民,向曾来德先生情系桑梓、回报家乡、奉献社会的义举致以崇高敬意和衷心感谢。他说,曾来德先生是当代著名书法家、画家,长期以来关心家乡发展,积极推介宣传家乡、支持家乡文化建设,为u乐娱乐注册经济社会发展做出了重要贡献。此次,曾来德先生将珍藏多年的艺术珍品和创作的书画精品无偿馈赠家乡,必将成为u乐娱乐注册人民一笔巨大的精神财富,为u乐娱乐注册文化建设带来积极而深远的影响。赵世勇表示,u乐娱乐注册将以此次捐赠仪式为契机,进一步掀起文化创作、体制创新、人才培养的热潮,努力探索体现时代特征、符合发展要求、具有u乐娱乐注册特色的文化建设之路,着力建设社会风尚良好、人文气息浓郁、文化事业兴盛、文化产业发达的文化强市。

未标题-1 拷贝杨自力.jpg

  市委副书记、市长杨自力出席并颁发收藏证书和“u乐娱乐注册市人民政府文化顾问”聘书

  捐赠仪式上,曾来德与市政府签订了《捐赠协议》。他说,自己能为家乡文化事业发展贡献力量,感到十分骄傲。今天将这批名人书画、印章以及私人作品等420件珍贵藏品无偿捐赠给u乐娱乐注册市人民政府,希望这些藏品能够给予文化产业人才创作灵感,激发文化事业产业发展活力,推动u乐娱乐注册文化事业产业实现大发展大繁荣。

曾来德.jpg

  曾来德夫人、山水画家李琼珍,原四川省党史办主任、四川省老年书法研究会常务会长陈荣仲,中国书法家协会理事、四川省书法家协会副主席洪厚甜,中国国家画院公共艺术中心副主任、四川省政协委员黄胜凡参加捐赠仪式。

杨颖.jpg

  市委常委、宣传部长杨颖主持捐赠仪式

  据悉为了保护和利用好这批珍贵的藏品,市委、市政府已确定利用现有四川宋瓷博物馆馆址,投资3000万元,对展厅、库房及环境进行提升改造,建成“u乐娱乐注册市来德博物馆”。建成后的“u乐娱乐注册市来德博物馆”占地12亩,建筑面积5000平方米,专门用于曾来德赠品收藏、研究和展示,并免费向社会公众开放。

  相关链接:曾来德档案

  曾来德先生系四川省蓬溪县人,1955年生,现为中国国家画院副院长、书法篆刻执行院长、艺委会委员、教学部主任、文化部优秀专家,中国书法家协会教育委员会副主任、理事,国家一级美术师,北京大学客座教授。

    


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

u乐娱乐注册新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省u乐娱乐注册市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区